Фотосъемка измерительных приборов

Прошедшим летом состоялась у нас фотосъемка измерительных приборов для компании ООО «НЕРКОН». Требовалось отснять несколько приборов в различных ракурсах для последующего размещения фотографий на сайте и для печати рекламной продукции. Кроме классического каталожного варианта необходимо было показать также приборы в работе.

Фотосъемка проходила на выезде у заказчика, но это нас не пугало: для проведения фотосъемки достаточно несколько квадратных метров свободной площади и желательно какой-нибудь стол, всё остальное мы привозим с собой. Да что там, можем и стол с собой привезти при необходимости.

Изначально проект не казался сложным, с подобными изделиями мы уже работали и неоднократно. Но, как это часто бывает, в процессе исполнения заказа стали вырисовываться ранее неизвестные подробности. В итоге, фотосъемка растянулась на весь день, да и на последующую обработку пришлось потратить несколько дней.

Всего этого можно было избежать, если бы на подготовительном этапе было составлено подробное задание на фотосъемку. Но не любят у нас заказчики составлять задание (или не знают, как это делается). С нелюбовью мы вряд ли что-либо можем сделать, а вот с незнанием в наших силах совладать.

В связи с этим всем, кто не знает или сомневается, предлагаю ознакомиться со статьей "Составляем задание на фотосъемку", где подробно описано, для чего необходимо задание на фотосъемку, что в нем следует отразить, и почему им не стоит пренебрегать на этапе подготовки к фотосъемке. А на сегодня у меня всё. Желаю творческих успехов!

Комментарии:

Добавить комментарий