Предметная съемка на улице

Предметная съемка на улице

Всем привет. Меня зовут Роман, я фотограф, специализируюсь на предметной фотосъемкой. Недавно я сделал себе сайт и завел блог, в котором планирую публиковать статьи, посвященные этой тематике.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно провести фотосъемку на улице без использования специального оборудования.

Как-то по осени, отдыхая на даче, я  нашел старенький фотоаппарат Смена 8М и решил его запечатлеть для потомков. Выйдя на улицу, нашел подходящую локацию — деревянный сарай. По дощатой стене сарая вился дикий виноград, а рядом сложена поленница, присыпанная пожухшими листьями.

Погода в тот день была пасмурная, небо затянуто тучами, тем самым создавая мягкий рассеянный свет.

Разместил фотографируемый объект на поленнице, добавил в кадр дополнительные элементы, придал динамики в получившейся композиции с помощью веток дикого винограда и сделал несколько кадров.

Вернувшись домой и скинув фотографии на компьютер, отобрал наиболее понравившийся снимок, скадрировал его, накинул пресет в Lightroom и получил готовый кадр. Получилось, на мой взгляд, очень удачно.

Как видите, отличный результат может быть получен и при минимуме затрат. Главное при фотосъемке, как и в любом творческом деле, — проявить фантазию и изобретательность. Успехов!

Комментарии:

2 комментариев

  1. сергей
    | Ответить

    дядя Рома, а такой за скока пойдет если его в музей отнести ?))

    • Роман
      | Ответить

      Думаю, много не дадут, это один из самых массовых фотоаппаратов, выпускаемых в СССР. А вот лет через сто…

Добавить комментарий