Съемка очков для каталога

В большинстве случаев товары в интернет-магазинах представлены на белом фоне. Это объясняется тем, что белый фон менее всего отвлекает внимание зрителя от представленного на фотографии объекта. Сегодня мы поговорим о том, как выполняется съемка на белом фоне.

Итак, наша задача — получить белый фон на фотографии. Для этого свет на фон и на снимаемый объект необходимо выставлять раздельно. При такой постановке света мы получим возможность управлять освещенностью фона и предмета независимо друг от друга.

Конечно же, белый фон можно получить и в программе Photoshop, но зачем тратить драгоценное время на последующую обработку, если уже на этапе съемки можно получить желаемое. Особенно это актуально при потоковой съемке товаров.

Как же происходит съемка предметов на белом фоне? В первую очередь, в качестве фона используйте светлый материал (лист ватмана или полупрозрачный пластик).

Не знаете, где купить полупрозрачный пластик? Ищите ответ в статье.

Почему светлый, а не белый? Светлый материал легче осветить, а идеально белый материал вы вряд ли найдете. При слабом освещении фон будет не белым, а серым или даже черным, если на него совсем не будет попадать свет.

Дополнительное освещение фона

Съемка на белом фоне

Чтобы получить равномерное освещение фона, используют два источника света. Размер источников зависит от размера снимаемого предмета и площади фона. Чаще всего используют два стрипбокса, расположенные по обе стороны от снимаемого предмета. Черные флаги использованы в данной схеме для того, чтобы исключить засветку фотографируемого предмета светом, отражающимся от фона.

Фотосъемка обуви для каталога

В качестве примеру приведу одну из фотографий, сделанных по данной схеме. В данном примере использовалось только два источника: один на фон, второй — на предмет. Как видите, этого вполне хватило.

Использование для съемки студийного оборудования не является обязательным условием, можно обойтись и бытовыми осветительными приборами. Однако при использовании профессиональной техники вы избавляете себя от многих неприятностей, таких как плавающая цветовая температура света, неконтролируемая мощность и направленность светового потока источников и т.д.

При использовании приборов, не имеющих регулировки яркости, контролировать освещенность фотографируемого предмета и фона можно путем отдаления и приближения источника к объекту съёмки. Чтобы рассеять световой поток и тем самым смягчить его, а также уменьшить силу светового потока, можно использовать лист ватмана или тот же пластик, установив его перед источником света.

При съемке на белом фоне желательно как можно дальше отодвинуть объект от фона, иначе вы рискуете получить на снимаемом объекте паразитную засветку от фона. Если же такой возможности нет (при съемке в стесненных условиях), используйте флаги (листы черного картона), которые помогут вам избежать засветки. Флаги необходимо установить по обе стороны от снимаемого предмета чуть сзади, тем самым блокируя часть света, отражающегося от фона.

Использование фона на просвет

Другой вариант съемки предметов на белом фоне — использовать в качестве фона белую ткань или полупрозрачный пластик и освещать их на просвет. Освещенность фона при такой схеме  зависит от плотности используемого материала и выставленной мощности источников, освещающих фон.

 Съемка на белом фоне

Использование софтбокса в качестве фона

Третий способ съемки на белом фоне представляет собой разновидность предыдущего способа и заключается в использовании в качестве фона большого софтбокса. Недостаток использования такой схемы заключается в том, что при съемке больших объектов потребуется софтбокс существенных размеров, которым может похвастаться далеко не каждая фотостудия. Наиболее интересно такой способ работает при съемке прозрачных предметов.

Съемка на белом фоне

Итак, мы рассмотрели с вами 3 способа съемки на белом фоне с целью получения желаемого белого фона на фотографии без использования Photoshop. Конечно, далеко не все нюансы были рассмотрены, но это и не входило в задачу данной статьи. Если у вас остались вопросы по данной теме, задавайте, и я с радостью на них отвечу.

Если же вы решили, что подобная фотосъемка для вас трудна, и вы не хотите тратить на неё свое время и нервы, а готовы поручить съемку профессионалу, вы всегда можете обратиться за помощью ко мне.

ОПИШИТЕ ЗАДАЧУ И УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ РАБОТ

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут, ответим на все вопросы и произведем расчет стоимости


    Сайт защищен reCAPTCHA. Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения,
    а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных

    Похожие записи

    Комментарии:

    Добавить комментарий