Про обучение фотографии

Давным давно, когда только делал первые шаги в фотографии, я понимал, что фотографии мои далеки от идеала, и было бы неплохо набраться знаний, но вот вопрос: куда пойти учиться. Мест, где обучали фотографии, было совсем мало, а предметку так и вообще никто не давал. Время шло, ситуация менялась, сейчас не учит только ленивый. Но как там учат и чему? Согласитесь, обидно впустую потратить деньги и время.

Лучший способ усовершенствовать свои навыки в каком-то направлении - это учиться у признанных мастеров. Я так и поступил - записался на курсы к рекламному фотографу Игорю Сахарову и с огромным удовольствием прошел два интенсива по предметной фотосъемке.

Недешевое, прямо скажем, удовольствие, но оно того стоило: многие вещи были переосмыслены, на отдельные, казалось бы, до банального прописные истины взглянул по-новому. Объем информации колоссальный, и все по существу, никакой воды. Разобрали множество схем, рассмотрели огромное количество приемов, узнали, как оптимально организовать свою студию, как правильно работать с брифом и многое другое из обширной практики мастера.

Теперь дело за малым - практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться.

Комментарии:

Добавить комментарий