Прогулка по набережной

В прошлую пятницу решил я прогуляться после долгого дня по набережной Лейтенанта Шмидта до ледокола Красин, развеяться и посмотреть, что да как. В новостях услышал я, что ледокол в 2014 году прошел доковый ремонт, вот и захотелось посмотреть на него обновленного.

Погода способствовала, настроение располагало, прогулка по набережной обещала быть приятной. Впрочем, так оно и вышло. Как оказалось, вечером в пятницу народу на набережной весьма не мало: кто-то спешит домой после работы, кто-то, как и я, прогуливается, предаваясь романтическим настроениям, а кое-кто мирно рыбачит. Вполне ожидаемая идиллия у реки. По Неве бежали прогулочные катера, катая гостей города, чинно проплыла яхта, у берегов там и тут пришвартовались баржи, ожидая своего часа, у Благовещенского моста стоял круизный лайнер SilverSea, гордо возвышаясь над окружением.

На плавучем причале Ленинградской ВМБ организован музей — подлодка С-189. Уже давно хочу его посетить, но всё как-то не выходит, при каждом моем визите сюда, музей почему-то закрыт.

Вообще, с посещением музеев у нас как-то странно всё обстоит. Вот и на ледокол Красин я не попал. Музей работает с 11 до 18, видимо, посещение рассчитано только на детей и пенсионеров. На борту Красина красуется приглашение прогуляться по палубе ледокола, но в эту пятницу, как оказалось, приглашение не действует, ледокол был закрыт для посещения.

В итоге, немного полюбовавшись местными красотами, сделал пару-тройку снимков и выдвинулся в глубь острова в сторону метро, про себя отметив, что нужно почаще выбираться на подобные прогулки.

Комментарии:

Добавить комментарий