Кубок Дмитрия Донского

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел военно-исторический фестиваль «Кубок Дмитрия Донского». Как правило, подобного рода мероприятия проводятся в одной из крепостей Северо-Запада. Однако в этот раз, на удивление, фестиваль проходил в городе, сквере на улице Верности. И что вдвойне приятно, это совсем недалеко от моего дома.

Не скажу, чтобы я был ярым поклонником таких мероприятий, но интерес определенно имею, к тому же и детям было нелишним посмотреть, как забавлялись в свою бытность их далекие предки. Поэтому отправились на фестиваль всем семейством.

Скажу честно, фестиваль мне определенно понравился. Вы только представьте себе: посреди бетонных джунглей в одночасье возник средневековый рыцарский лагерь — развевающиеся на ветру штандарты, походные шатры, конское ржание. Закованные в стальные доспехи дядьки рубятся тупыми клинками на ристалище, бравые всадники лихо шинкуют капусту и яблоки, рассекая воздух на лихих скакунах, гости приветствуют участников громкими аплодисментами, и всё это под забористый грохот тяжелой музыки. Толпы снующих детишек пребывают в диком восторге. И есть от чего этому восторгу появиться.

Каждый желающий мог попробовать себя в гончарном и кузнечном деле, пострелять из лука или, примерив броню и стальные доспехи, поупражняться в фехтовании. Кроме того, на фестивале звучали чудесные мелодии средневековья, создающие ни с чем не сравнимый колорит далекого прошлого.

Ну и какой же фестиваль без сувениров. Сувенирные лавки со старинными ювелирными изделиями, керамикой  и оружием вызывали к себе нескончаемый интерес среди гостей.

Фестиваль прошел, а в душе остались самые положительные эмоции, и это, я считаю, здорово!

Комментарии:

Добавить комментарий