Как проходит фотосъемка

Нас часто спрашивают, как проходит фотосъемка? Что ж, отвечаем. Рассказ построим на примере одной из проведенной нами фотосъемки.

Перед началом нового сезона компания «Шведская линия» озаботилась обновлением каталога реализуемой ею садовой мебели. Менеджер компании Мария обратилась к нам по телефону с вопросом о возможности проведения фотосъемки мебели. В ходе телефонного разговора мы выяснили потребности заказчика, обсудили все детали предстоящей фотосъемки, договорились о месте проведения, дате и времени.

Фотосъемка садовой мебели

Договорились, что съемка будет проведена на территории заказчика. Конечно, наилучшего результата можно достичь в специально оборудованной студии, но из-за большого ассортимента фотографируемого товара и его немалых габаритов от студийной съемки пришлось отказаться.

Фотосъемка садовой мебели для каталога

А потом приехали они

В назначенный день и час прибыли на склад со всем необходимым оборудованием. После проведения подготовительных работ, развертывания мобильной фотостудии (расстановка, подключение и настройка оборудования) приступили к фотосъемке.

Фотосъемка садовой мебели для каталога

Перед нами стояла задача — отснять более 50 товарных наименований. Кроме того отдельные предметы пришлось фотографировать в комплекте, поэтому фотосъемка продлилась практически целый рабочий день. Стесненные условия и сильная запыленность задачу не облегчали. В тоже время присутствие на съемках представителей заказчика существенно ускоряло процесс: можно было обсудить нюансы фотосъемки того или иного изделия да и с перестановкой мебели на съемочной площадке проблем не было.

Фотосъемка садовой мебели

По окончании съемок мы свернули оборудование и убыли восвояси. На следующий день заказчику были предоставлены превьюшки отснятого материала. Отобранные заказчиком кадры отправили в обработку ретушеру. Выездная фотосъемка всегда связана с определенными трудностями. К тому же фотографировать пришлось крупногабаритные изделия (длина отдельных изделий превышала 3 метра). Неизбежно потребовалась обработка, которая заняла несколько дней.

Фотосъемка садовой мебели

После того, как все было готово, заказчику были предоставлены готовые фотографии через файлобменник.  Получив материал и убедившись, что результат соответствует предъявляемым требованиям, заказчик перевел деньги за проведенную работу. Работа над проектом нами была завершена.

Через некоторое время на сайте компании появились сделанные нами фотографии. Всегда приятно видеть результат своего труда, особенно если за этот результат не приходится краснеть.

А на этом сегодня всё. Если у кого-то остались вопросы, задавайте в комментариях.

Комментарии:

Добавить комментарий